, Ronny Minkwitz

Torfestival im Senioren 50+ AFV Cup-Halbfinale des FC Baden 1897

In einem ereignisreichen Cup-Krimi setzte sich die Mannschaft von Trainer Roberto Fregno am gestrigen Mittwoch 03.04.2024 mit einem 9:10 im Elfmeterschiessen gegen den FC Frick durch und steht somit erneut im AFV Cup-Finale.

Anfangsminute verschlafen

Nach der langen Winterpause tat sich der FC Baden 1897 schwer, was zugleich bestraft wurde. Bereits in der 1. Minute erzielte der FC Frick das 1:0.

Zwei klare Führungen verspielt

Der Rückstand im Rücken hielt die Senioren jedoch nicht davon ab, weiter um den Cup-Final Einzug zu kämpfen. Mit einem Hattrick von Sali Gjikollaj in der 14., 39. sowie 42. Minute wurde die Partie innerhalb von 40. Minuten auf 1:3 gedreht. Zum Ärgernis von Fregno jedoch nahm seine Mannschaft einen Gang raus, wodurch dem FC Frick in der 45. sowie 46. Minute der Anschlusstreffer zum 2:3 sowie das 3:3 gelang. Glücklicherweise konnten die Senioren bereits eine Minute später darauf reagieren. Der eingewechselte Trainer sowie Spieler Roberto Fregno sorgte in der 47. Minute selber dafür, den FC Baden 1897 wieder in Führung zu bringen. Er war es wiederum auch, der in der 55. Minute den Abstand auf 3:5 erhöhte.

“Anstatt das 3:5 zu verteidigen, wollten wir weiter Tore schiessen“

Mit einem sichergeglaubten Sieg für den FC Baden 1897 ging es für beide Mannschaften in die letzten 5 Minuten des Spiels. Das reichte der Heimmannschaft aus Frick, um in der 56. Minute den Anschlusstreffer zu erzielen und eine Minute vor Schluss abermals den Ausgleich zu schiessen. Mit einem 5:5 ging es somit in das Elfmeterschiessen.

Das Spiel konnte schlussendlich mit 9:10 gewonnen werden, wobei Danil Markaj, welcher zuvor als Feldspieler agierte, den entscheidenden Elfmeter halten konnte.

Fregno war sichtlich zufrieden mit dem Resultat, jedoch hätte seine Mannschaft den Sack schneller zu machen müssen.

Nach dem gestrigen Sieg bedeutet dies, dass unsere Senioren 50+ nach dem Cupsieg 2022 sowie dem Finaleinzug im letzten Jahr wiederum das AFV Cup-Finale bestreiten werden. Die diesjährigen Finaltage werden am 08.05. - 09.05.2024 in Gränichen stattfinden.

Im Finale wartet der Nachbar aus Fislisbach, welcher sich 3:4 gegen den HNK Adria Aarau durchsetzen konnte.