, Bernhard Sander / Bilder zvg

Galaabend der Senioren 50+ im Bareggcenter am 11. November 2023

Der alljährliche Galaabend fand diesmal zeitgleich mit dem Fasnachtsbeginn statt. Einmal mehr durften wir die Gastfreundschaft von unserem FC Baden 1897 Sponsor Bruno Burkhart mit Gattin Gaby im Restaurant Bareggcenter, das ausschliesslich für uns zur Verfügung stand, geniessen. 54 festlich gekleidete Damen und Herren trafen sich zu  diesem exklusiven Event, darunter auch als geladene Gäste die beiden Trainer unserer 1. Mannschaft, Mike Winsauer und Lothar Mayer. Ab 18.00h wurde uns ein reichhaltiger Apéro offeriert.

Den offiziellen Teil eröffnete Organisator Bernhard Sander in fastnächtlicher Weise als Pfarrer gekleidet mit sinnlichen und humorvollen Feststellungen, Fürbitten und abschliessendem Festgesang. Mit der traditionell erklingenden Schiffsfeger Polka von Beny Rehmann kam die Gesellschaft so richtig in Fahrt. Die gute Stimmung hielt den ganzen Abend an. 

Zur Vorspeise gab es eine feine Kürbissuppe, zum Hauptgang ein reichlich garniertes Rindsfilet, gefolgt von einem Dessert mit Schoggimousse-Variationen, alles bestens zubereitet und präsentiert von der Küche des Kochs Dominik Käser.

Dazwischen erheiterte Edgar Zimmermann, ein Urgestein des Aargauer Cabarets auf, der schon 1962 das Cabaret Schwäfelsüri gegründet hatte und seither vielerorts erfolgreich aufgetreten ist, im Rahmen von zwei Showblöcken die Gemüter mit seinen sinnigen Beobachtungen, Erfahrungen und  Überlegungen auf pointierte und humorvolle Weise.

Mike Winsauer und Lothar Mayer  erzählten uns ihren Werdegang bis hin zu ihrem Engagement beim FC Baden 1897. Sie fühlten sich sichtlich wohl in unserer Gesellschaft und lobten das familiäre und gemütliche Zusammenleben im Verein, welches für sie  an diesem Abend auch bei den älteren Vereinssemestern zu spüren war.

In Anschluss ehrte unser Präsident Heinz Gassmann in gewohnt humorvoller Art die Jubilare, das sind Senioren 50+ mit runden Geburtstagen im Jahr 2023, dieses Jahr namentlich Manfred Daum, Peter Schmid und den leider nicht anwesenden Owen Gilhawley. Er dankte ihnen für Ihre finanzielle Unterstützung dieses Gala-Events, insbesondere auch Peter Schmid für die Organisation eines Weindegustations-Anlasses mit Walliser Köstlichkeiten für die jeweiligen Jubilare.

Bevor der Abend gemütlich ausklang, dankte Bernhard Sander Bruno Burkhart und der Baregg-Crew, den OK-Mitgliedern Peter Humbel und Peter Gygax, die diesmal beide nicht teilnehmen konnten, Heinz Gassmann und der Meier Druck AG, namentlich Mario Delvecchio, für ihre Beiträge zum Gelingen dieses nach wie vor beliebten Galaabends. Heinz Gassmann seinerseits dankte Bernhard Sander für die wiederum ausgezeichnete Vorbereitung dieses für den Verein besonderen Anlasses.

Im Namen des OK
Bernhard Sander