, Michael Wehrle

Der Torjäger trifft wieder

Davide Giampà erzielt beim 2:0 Sieg des FC Baden in Bulle beide Tore.

Der FC Baden nimmt weiter Kurs in Richtung Challenge League. Im Duell der beiden Aufsteiger in die Promotion League setzte sich die Mannschaft von Trainer Michael Winsauer beim FC Bulle mit 2:0 (1:0) durch und liegt nun neu auf Rang drei der Tabelle und damit einem direkten Aufstiegsplatz. Die Badener bestanden in Bulle eine Prüfung, die nicht einfach war. Spiele unter der Woche sind für die Mannschaft ohne Profis eine Herausforderung und schliesslich ist es von Baden bis ins Stadion Stade de Bouleyres mit 145 Kilometern eine längere Anreise.Doch die Mannschaft zeigte eine reife Leistung, wenn sie auch nicht an die glanzvolle Vorstellung des vergangenen Samstags anknüpfen konnte. So mussten die Badener dem Gegner doch einige Torchancen zugestehen, aber schliesslich hatten sie mit Marvin Hübel auch einen ausgezeichneten Rückhalt zwischen den Pfosten.

Frühes Aus für Cedric Franek
Kam dazu, dass der FC Baden schon nach 13 Minuten den verletzten Abwehrchef Cedric Franek ersetzen musste. Er hatte sich eine Muskelverletzung zugezogen. Für ihn kam Binjamin Hasani in die Abwehrkette. Er übernahm die Position von Rajmond Laski auf der rechten Seite, der rückte dafür ins Zentrum.Nach ruhigem Start übernahm zunächst einmal Bulle die Initiative. Schlug aber kein Kapital daraus, weil zum einen die Abwehrspieler immer noch ein Bein dazwischen brachten und zum anderen Hübel einen Distanzschuss ganz stark hielt und an den Pfosten lenkte.Eher überraschend fiel nach gut 20 Minuten das 1:0 für die Badener. Michael Weber, der im Mittelfeld eine exzellente Vorstellung zeigte, spielte einen tollen Steilpass hinter die Abwehr auf Davide Giampà, alleine vor Torhüter Noah Falk behielt der Stürmer die Nerven und traf.Die Badener zogen sich wieder etwas zurück, liessen dem Gegner Raum. Ausser einem klaren Offsidetor passierte aber nichts. Kurz vor der Pause allerdings kam Giampà zu einer weiteren Chance und vor allem Dejan Jakovljevic hatte das zweite Tor auf dem Kopf. So war die Badener Führung nicht unverdient, aber auch ein Unentschieden wäre in Ordnung gewesen.

Baden kontrolliert die Partie nach der PauseN
ach dem Wechsel kontrollierten die Gäste die Partie. Der FC Bulle kam praktisch zu keiner Chance mehr. Und nach einer schönen Flanke von Chris Teichmann machte Giampà mit seinem Volleytor eine Viertelstunde vor Schluss alles klar.Winsauer war sehr zufrieden mit seiner Mannschaft: «In der ersten Halbzeit stand es auf Messers Schneide, aber am Ende war es eine geschlossene Mannschaftsleistung und ein verdienter Sieg.»

Das Telegramm

FC Bulle - FC Baden 0:2 (0:1)
Baden: Hübel; Laski, Franek (13. Hasani), Muff; Schär (67. Brack), Cirelli (80. Ladner), Weber, Romano; Jakovljevic; Giampà, Teichmann (80. Uka). - Zuschauer: 448. – Tore: 13. Giampà 0:1. 73. Giampà 0:2. - Bemerkungen: Baden ohne Weilenmann, Capone (beide verletzt). Franek in der 13. verletzt ausgeschieden.