, Marco Edelbauer

KiFu Sunday Cup 2024

Am Sonntag, 10. März 2024 fand der KiFu Sunday Cup 2024 in der Sporthalle Tägerhard in Wettingen statt. Organisiert wurde dieser vom Fussballclub Limmattal Kids. Es handelt sich um ein Turnier mit gemischten Teams, an dem die Altersgrenze der G-Junioren (2016 und jünger) gilt. Somit musste die FF9 auf ihre Spielerinnen mit Jahrgang 2015 verzichten. Gespielt wurde auf einem Kleinfeld mit Tor, 1 Torwart(in) und 4 Feldspieler(innen). Es nahmen rund 14 Teams teil, welche auf zwei Gruppen aufgeteilt wurden. Die Matches dauerten 8 Minuten.

Bereits um 07:15 Uhr traf sich die FF9 und bereitete sich auf ihr erstes Spiel vor.

Das erste Spiel gegen den FC Klingnau war ausgeglichen. Beide hatten ihre Chancen. Doch in der letzten Spielminute gelang dem Gegner noch ein Treffer und das Spiel endete mit einem 0:1 für den FC Klingnau.

Im zweiten Spiel wartete mit dem FC Effretikon Girls die andere Mädchenmannschaft an diesem Turnier. Unsere Girls dominierten das Spiel. Sie erarbeiteten sich sehr viele Chancen. Neun Schüsse aufs Tor, davon 2 Pfostenschüsse. Soviel Einsatz muss doch belohnt werden. In den letzten Minuten fiel dann endlich das Tor und unsere FF9 sicherte sich nach diesem spannenden und packenden Spiel den Sieg mit 1:0.

Der nächste Gegner hiess FC Obersiggenthal. Und dieser kam mit Dampf aufs Spielfeld. Bereits nach 1 Minute lagen wir 0:2 im Rückstand. Doch auch wir kamen langsam in Fahrt. Durch Pressing wurde der Gegner früh gestört und durch diesen Druck konnte die FF9 dank einem Eigentor der Gegner den Anschlusstreffer verbuchen. Weiter ging es munter nach vorne. Mit vereinten Kräften wurde der Schlüsselspieler der Gegner daran gehindert sich zu entfalten. Und in letzter Minute kam der Lohn für unsere Mädels. Der Ausgleich zum Schlussresultat von 2:2. Puh, war das mittreissend.

Für das vierte Spiel gegen den FC Dielsdorf rot nahmen unsere Girls den Schwung mit. Am Schluss gewannen sie diesen Match mit 2:0.

Im fünften Spiel hiess der Gegner SC Zofingen Tigers. Bereits nach 1 Minute lagen wir im Rückstand. Das 0:2 folgte in der 5 Minute und in der letzten Minute musste sich unsere FF9 auch noch mit dem 3:0 geschlagen geben.

Nun wartete der FC Villmergen im sechsten und letzten Vorrundenspiel auf uns. Schon nach kurzer Zeit stand es 0:1 für den FC Villmergen. In der Schlussphase des Spiels wurde es im Strafraum von uns etwas unübersichtlich. Eine Spielerin unserer FF9 kam zu Fall. Doch genau in diesem Moment, als sie aufstehen wollte, kam der Ball angerauscht und traf sie am Arm. Der Schiedsrichter pfiff Penalty. Der FC Villmergen nahm dieses Geschenk des Schiedsrichters gerne an und versenkte den Ball eiskalt im Tor. Trotz 5 Matches in den Beinen zeigte unsere FF9 auch im letzten Spiel grosser Wille, doch es reichte leider nicht. Im letzten Spiel mussten wir uns mit 0:2 geschlagen geben.

Mit 7 Punkten aus 6 Spielen dürfen unsere Mädels stolz auf sich sein. Sie beendeten dieses Turnier auf dem 8 Platz (von 14 Teams), was grossartig ist. Die anderen Mannschaften waren keine Klassen besser, auch wenn einzelne Resultate das Gegenteil vermuten lassen könnten.

Der Turniersieg ging an unsere Jungs vom FC Wettingen G A2. Herzliche Gratulation!

Nach dem Turnier ist vor dem Turnier. Wir freuen uns auf das nächste Turnier. Dieses findet am Samstag, 23. März 2024 in Birr statt.